Tarte au Potiron et à la cannelle

sucré

Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min – Difficulté : Facile
(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 225 ml de potiron cuit et réduit en purée
  • 2 œufs
  • 1 pâte brisée
  • 110 ml de sucre
  •  225 ml de lait (environ 170 ml si la purée de potiron est assez liquide)
  •  1 cuillerée à café de cannelle
  •  ¼ de cuillerée à café de gingembre moulu
  •  ¼ de cuillerée à café de muscade
  •  ¼ de cuillerée à café de clous de girofles moulus
  •  1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Préparation :

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte d’environ 24 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Mélanger le potiron, le sucre, les épices et le lait et les deux jaunes d’œufs.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les mélanger délicatement au reste.
Verser sur la pâte brisée et faire cuire 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8), puis environ 30 minutes à 190°C (thermostat 6-7).