Tarte au potiron

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – Difficulté : Facile
(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 1 kg de potiron
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 50 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • pâte brisée

Préparation :

Découpez le potiron en dés et mettez-les avec le beurre dans une cocotte sur feu doux. Couvrez. Quand la chair de potiron est fondue, ôtez le couvercle et montez le feu pour faire évaporer l’eau. Laissez refroidir.
Etalez la pâte et garnissez un moule beurré. Battez la crème, les oeufs et le potiron écrasé à la fourchette. Ajoutez sel et poivre.
Versez sur la pâte. Découpez la saucisse en rondelles et disposez-les sur le pourtour de la tarte en les enfonçant légèrement.
Faire cuire 40 mn au four thermostat 7 .