Tarte au Chou Romanesco

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1-2 chou romanesco
  • 4 œufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 tranches de jambon ou lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

Plonger 10 minutes le chou romanesco dans de l’eau salée portée à ébullition.
Pendant ce temps, ajuster la pâte feuilletée sur un moule et la mettre au four 5 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Egoutter le chou romanesco et le laisser refroidir.
Mélanger les œufs, le lait, le fromage, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Répartir le chou romanesco sur la pâte, ajouter le jambon coupé en fine lamelles ou les lardons cuit au préalable, puis verser la préparation.
Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6) et servir chaud !