Pâtisson farci aux poissons

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min – Difficulté : Moyen
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 200 g de saumon
  • 80 g de filet de rouget
  • 4 coquilles saint jacques (100 g)
  • 1 échalote
  • 10 brins de ciboulette fraiche
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation :

Plongez le pâtisson dans une casserole d’eau froide. Posez un poids dessus pour le maintenir dans l’eau. Montez à ébullition et faites le cuire 30 min. Il doit être tendre lorsque vous le piquez avec un couteau. Laisser refroidir 10 minutes.
Coupez le saumon et le rouget en lanières. Coupez les noix de saint jacques dans l’épaisseur.
Ouvrez le pâtisson, creusez-en la chair à la cuillère et réservez. Jetez les graines.
Hachez l’échalote et faites-la revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.
Ajoutez la chair de pâtisson et faites cuire à feu vif pour faire réduire le jus de cuisson durant 10 min.
Ajoutez les morceaux de poisson, les Saint-Jacques, la ciboulette hachée et le gingembre râpé.
Mélangez la farine avec le lait, ajoutez-les à la préparation et mélangez.
Faites cuire encore quelques minutes à feu très vif, vérifiez la cuisson du poisson, assaisonnez.
Garnissez le pâtisson de la préparation au moment de servir.