Fondant au Potiron

sucré

Préparation : 10 min – Cuisson : 50 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 850 g de potiron
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Epluchez le potiron.
Coupez la chair en dés puis faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre en remuant souvent jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, la levure et la purée de potiron. Mixez.
Ajoutez les blancs d’œufs montés en neige très ferme.
Versez dans un moule beurré, puis enfournez pour 1 heure. Démoulez.