Chou Blanc braisé aux lardons

salé

Préparation : 10 min – Cuisson : 41h – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 Chou blanc
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • beurre
  • sel, poivre, muscade,
  • laurier sauge, thym

Préparation :

Coupez le chou-blanc en fine julienne et assaisonnez-le de sel, poivre et muscade râpée.
Dans une casserole, faites rissoler légèrement les lardons et ajoutez l’oignon haché. Lorsque ce dernier a légèrement pris couleur, ajoutez le chou en julienne avec un peu de beurre.
Couvrez la casserole et mettez-la sur petit feu en ajoutant 2 cuillerées à soupe d’eau chaude, une feuille de laurier et une brindille de thym. Laisser cuire environ une heure à feu doux.
Après cuisson, mélangez soigneusement et servez avec un rôti de porc ou des saucisses, etc…