Cake à la Citrouille

sucré

Préparation : 35 min – Cuisson : 1h – Difficulté : Moyen
(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 200 g de citrouille
  • 3 oeufs
  • 75 g de raisins secs trempés dans du rhum
  • 150 g de farine
  • 15 cl de crème fraîche
  • 125 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure

Préparation :

Faire cuire la citrouille coupée en dés à la vapeur 20 min, puis peler et réduire en purée. Laisser refroidir.
Verser la crème fraîche dans un saladier et la fouetter légèrement en y ajoutant le sucre. Incorporer les œufs l’un après l’autre et, en dernier, la purée de citrouille (enlever l’eau qui s’est formée).
Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. L’ajouter dans le saladier avec les raisins et mélanger jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pendant 10 min dans le four préalablement chauffé à th7 . Puis baisser la température th.5 (170°C) et poursuivre la cuisson 40 à 50 minutes.