Gratinée de Citrouille

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Facile
(pour3-4 personnes)

Ingrédients :

  • 400 gr de citrouille
  • 2 grosses pommes de terre
  • 100 gr de cantal jeune
  • 100 gr de mimolette
  • 1 c à soupe de crème fraiche (on peut remplacer par un demi verre de lait)
  • sel, poivre

Préparation :

Peler les pommes de terre et couper la citrouille en gros morceaux après l’avoir lavé.
Faire cuire à l’eau bouillante pendant 15-20 minutes environ (les morceaux doivent s’écraser facilement).
Pendant ce temps, râper grossièrement les fromages, puis réserver le tiers de mimolette râpée pour faire gratiner.
Une fois cuits, laisser égoutter et tiédir les légumes.  Passer les pommes de terres au presse-légumes. Peler la citrouille puis l’écraser grossièrement à la fourchette (pour trouver des morceaux lors de la dégustation).
Mélanger la purée de pomme de terre et de citrouille, ajouter la crème fraîche, le cantal et la mimolette. Assaisonner.
Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de mimolette. Enfourner thermostat 180, 10 à 15 minutes.