Velouté de pâtisson

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Moyen
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 pâtisson
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 410 g de lait concentré non sucré
  • 2 pincées de muscade
  • persil et/ou basilic frais

Préparation :

Lavez puis Plongez le pâtisson dans une casserole d’eau froide. Posez un poids dessus pour le maintenir dans l’eau. Montez à ébullition et faites-le cuire 30 min, il doit être tendre lorsque vous le piquez avec un couteau. Laissez refroidir 10 minutes.
Ôtez la peau au couteau et coupez la chair en gros dés.
Mettre les cubes de pâtisson dans une grande casserole avec 1 litre d’eau et 2 cubes de bouillon de volaille. Saler et poivrer.  Rajouter dans la casserole le lait concentré, la muscade et les herbes. Mixer le tout finement (avec un mixeur plongeant). Vérifier l’assaisonnement. Servir bien chaud.
Vous pouvez rajouter dans les assiettes quelques croûtons à l’ail et dés de roquefort.