Poulet cocotte et ses petits légumes

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h – Difficulté : Moyen
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 navets
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 6 pommes de terre (moyennes) genre rosenwald
  • 12 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 c à café de paprika doux
  • sel, poivre

Préparation :

Préparer les légumes : émincer l’oignon, éplucher et couper les carottes et les poireaux en bâtonnets, les navets et les pommes de terre en cubes.
Dans une cocotte en fonte, mettre 30 g de beurre et faire dorer à feux vif le poulet. Saupoudrer de paprika puis saler et poivrer.
Ajouter l’émincé d’oignon et le faire dorer très légèrement.
Verser carottes, navets et pommes de terre puis laisser mijoter (cocotte fermée) à feu doux 15 min.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les rondelles de poireaux et rectifier, si nécessaire, l’assaisonnement.
Laisser mijoter (cocotte fermée) à feu doux 30 à 45 min.