Salade au Chou Blanc

salé

Préparation : 10 min – Repos : 4h – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 chou blanc (taille moyenne à petite)
  • 150g de cerneaux de noix
  • 150g de raisins secs (raisins bruns)
  • 300g de dés de jambon
  • dés de gruyère (facultatif)

 Pour la sauce:

  • 2 c à soupe d’huile
  •  1 yaourt nature
  •  2 c à soupe de moutarde
  • 1 c à soupe de vinaigre

Préparation :

Retirez les feuilles superficielles du chou : coupez le chou blanc en 4 et coupez des tranches régulières dans le sens de la largueur. Mélangez le chou, les noix, les raisins et les dés de jambon.
Préparez la sauce : mélangez le yaourt nature avec la moutarde, salez, poivrez et relevez le mélange selon votre goût avec l’huile mélangée et le vinaigre.
Mélangez la sauce au mélange des ingrédients dans un grand saladier et laissez reposer 4 heures dans le réfrigérateur.