Tarte aux Bettes et à la brousse

salé

Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Moyen
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 botte moyenne de bettes
  • 250 g de brousse (ou de ricotta, à défaut)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 50 g de gruyère râpé (ou plus, selon votre goût)

Préparation :

Séparer les côtes des feuilles: couper les côtes en petits dés et les feuilles vertes en lamelles.
Porter de l’eau salée à ébullition et blanchir les côtes de bettes pendant 5 min, puis réserver.
Dans une casserole, mettre à fondre l’oignon que vous aurez émincé dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les tomates coupées en dés et l’ail finement haché.
Ajouter les côtes de bettes  puis les feuilles et cuire 5 à 10 min. En fin de cuisson rajouter un peu de crème.