Gratin de Bettes aux lardons

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min – Difficulté : Facile
(pour 2-3 personnes)

Ingrédients :

  • 700 g de bette
  • 75 g lardons
  • 1 ½  c à s de crème fraîche
  • fromage râpé
  • 2 ou 3 pommes de terre (facultatif)
  • muscade, sel, poivre

Préparation :

Séparer les côtes des feuilles ; éplucher les filaments et couper les côtes en tronçons de 2cm. Hacher les feuilles en gros morceaux. Faire cuire les deux à la vapeur(25min) ou à  l’eau.
Mettre les côtes dans un plat à gratin, recouvrir avec les feuilles. Saler raisonnablement (attention aux lardons!) et poivrer.
Faire sauter les lardons dans une poêle, puis ajouter la crème fraiche et la laisser fondre.
Verser la crème et les lardons sur le gratin et parsemer de fromage râpé.
Faire gratiner au four à 240°C (thermostat 8) ou sous le grill.

Vous pouvez rajouter dans le gratin les pommes de terre pré-cuites coupées en morceaux !