Petits flans Potiron, Carottes, gingembre

salé

Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Facile
(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 500 g de potiron
  • 4 carottes
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 4 c à soupe de gingembre en poudre
  • 4 c à soupe de maïzena
  • 4 c à soupe de parmesan
  •  sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer le potiron et les carottes en les pelant puis les couper en petits dés.
Les mettre dans un autocuiseur avec deux verres d’eau et le gingembre en poudre. Laisser cuire 15 min.
Ensuite, passer le tout au mixeur comme pour faire une purée. Ne pas hésiter à lier avec un peu d’eau de cuisson.
Laisser refroidir et ajouter ensuite les œufs un à un en remuant bien. Incorporer ensuite la maïzena, le beurre fondu et le parmesan.
Mettre la préparation dans des moules à tartelettes (en silicone) et faire cuire dans le four 30 min en surveillant de temps en temps.
On peut servir ces petits flans dès la sortie du four ou plus tard réchauffés. De plus, ils se congèlent très bien.