Courge Patidou farci béchamel jambon et mimolette

salé

Préparation : 25 min – Cuisson : 45 min – Difficulté : Facile
(pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • 2 courges Patidou
  • 20 g de beurre doux
  • 20 g de farine de blé
  • 20 cl de lait
  • 2 tranches de jambon
  • 40 g de mimolette fraîchement râpée (ou autre fromage)

Préparation :

Lavez les patidous et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites-les cuire 25 min.
Egouttez les patidous et laissez-les un peu refroidir. Puis ôtez le chapeau de chaque courge et retirez les graines à l’intérieur.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Ajoutez la farine et remuez bien avec un fouet. Laissez cuire 1 min pour former un roux blanc. Incorporez peu à peu le lait froid et laissez cuire jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse.
Hors du feu, incorporez la mimolette râpée et le jambon coupé en petits dés.
Garnissez les courges de béchamel et faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Servez les patidous farcis avec une salade verte.