Courgettes farcies au thon

salé

Préparation : 30 min – Cuisson : 50 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 œufs
  • 50g de parmesan
  • 30cl de lait
  • 30g de farine
  • 60g de beurre
  • 20g de chapelure
  • noix de muscade, poivre, sel

Préparation :

Faîtes durcir 1 œuf à l’eau bouillante salée 10min. Passez-le sous l’eau froide, puis écalez-le et hachez-le au couteau.
Lavez les courgettes. Coupez-les en grosses rondelles et creusez-les (réservez la chair).
Préparez une béchamel : dans une casserole, faîtes fondre 30g de beurre, jetez la farine et mélangez avec une spatule. Versez le lait et continuer de mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Ajoutez le parmesan râpé, l’œuf dur haché, le thon émietté, la chair de courgette réservée et l’œuf cru pour lier le tout.
Préchauffez votre four à 180°C (th6). Remplissez les courgettes de farce. Poudrez-les de chapelure et de noisettes de beurre. Versez 15cl d’eau dans le plat et glissez au four 40min, servir chaud.