Terrine de Courgettes

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 4 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 50cl de crème fraiche épaisse
  • 50g de parmesan
  • 2 c à s d’huile
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles régulières.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les rondelles de courgettes, l’ail haché et faites-les sauter à feu vif 5 à 6 min. Salez et poivrez, réservez.
Préchauffez votre four à 180°C (th6). Versez la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez les œufs et le parmesan et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les rondelles de courgettes.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez votre préparation. Placez le moule au bain marie et enfourné 45min. Laissez refroidir.