Tarte au chou rave, oignon et parmesan

salé

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 500gr de chou rave
  • 2 œufs
  • 3 oignons
  • 1 pâte brisée
  • 2 c à s de farine
  • 2 (grosses) c à s de crème fraiche
  • parmesan  (ou autre fromage râpé)
  • chapelure
  • beurre

Préparation :

Mettre un litre d’eau à bouillir. Eplucher le chou rave.
Le couper en cubes d’un centimètre et les plonger dans l’eau bouillante quelques minutes, pour qu’ils soient un peu tendres.
Eplucher les oignons, les couper en tranches et les faire revenir dans du beurre, jusqu’à ce qu’ils dorent.
Ajouter les cubes de chou rave égouttés, et faire revenir quelques minutes avec les oignons à feu moyen. Couper le feu.
Ajouter la farine en pluie, mélanger (les légumes absorbent la farine), puis ajouter la crème fraiche.
Saler, poivrer.
Battre les œufs en omelette, et les ajouter au mélange.
Poser la pâte dans un moule à tarte. Ajouter le mélange légumes-crème-œufs et saupoudrer de parmesan et chapelure à part égale, pour créer une croûte croustillante sur la tarte.
Faire cuire à four chaud (180°) environ 30 minutes.