Potage de Betteraves rouges

salé

Préparation : 5 min – Cuisson : 20 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 3 betteraves rouges cuites
  • 1 oignon
  • 75 cl de liquide (bouillon)
  • 50 g de lardons
  • 2 portions de « Vache qui rit » (facultatif)
  • sel, poivre, persil

Préparation :

Faire revenir l’oignon dans un peu de matière grasse, sans le laisser colorer; puis ajouter les betteraves coupées grossièrement.
Mouiller avec le bouillon.
Ajouter l’assaisonnement (attention au sel, si vous utilisez du bouillon et si vous servez avec des lardons, mieux vaut ajuster juste au moment de servir!).
Couvrir et laisser cuire 15 à 20 min.
Pendant ce temps, faire griller les lardons et les égoutter.
Quand le potage est cuit, ajouter le fromage fondu et mixer.
Servir de suite le potage, dans lequel vous aurez ajouté les lardons.
Remarques : Le fromage fondu peut être remplacé par 10cl de crème fraîche.