Gratin de Potiron

salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Difficulté : Facile
(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1,2 kg de potiron
  • 6 œufs
  • 90g de farine
  • 45g de beurre
  • 22,5 cl de crème liquide
  • bouquet de persil
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

Epluchez le potiron, retirez les filaments et les graines puis coupez-le en petits cubes.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les cubes de potiron. Salez et poivrez. Baissez le feu et couvrez. Faites cuire 40 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Ciselez le persil.
Mixez le potiron en ajoutant la crème petit à petit. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez les œufs, la farine et le persil ciselé. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Enfournez et faites gratiner 20 minutes. Servez dès la sortie du four.